我们离婚后还有必要往一起走吗?

  我和我前老公(比我小三岁,博士)恋爱一年后顺利结婚了,本来一桩看似美满的婚姻在结婚三个月后出现了危机,半年后我们离婚了。原因是这样,我是北京城市里长大的年轻人,老公是东北农村的勤奋学习的学生,婚后我们暂时住在我父母家里。后来我们回老公父母家(外地)过节时,在他父母面前大吵了一架,因为我不希望将来和他的父母同住,希望自己教育小孩。

  他的父母认为我不懂事,他认为我不尊重父母,他父母以农村标准要求我他也觉得我只能服从,最后我承认错误他认为晚了提出和我离婚并办理了手续。现在离婚一年了,他又总是想回头,并知道他自己也有错误:不够男子汉,自私,小心眼。我们都希望冷静地考虑此事。我们之间有一定的感情,我也想回头,但是我们之间曾经的伤害很深,而且我十分害怕他的父母再次参与我们的生活,他又听从父母意见再次造成离婚。

全部回答

    看了帖子,我觉得你们的离婚主要起因是你,但在这个问题的处理上,完全可以看出他的能力与内在,他表现的很偏激、很草率、很不负责任,对这样一个做事头脑简单,轻言放弃的男人,你有安全感吗?你把你自己再次托付给他,你不后怕吗? 复婚:1、你永远也摆脱不了他家的阴影,面对他父辈得意的眼神(你会觉得他们在嘲笑:你还得嫁我儿子),你的心灵会第二次出血; 2、他的成长经历注定骨子里散发唯我独尊的德性,不然,怎么会依然离婚? 3、既然离婚,说明感情已走到尽头,天下绝情胜不过分离啊,好马还不吃回头草呢! 。

我人为你们还是有必要再冷静的想想,等你们俩都想清楚了再作出决定的好,婚姻大事非儿戏,你们俩有必要坐下来好好的沟通一下,这样对你们都好,也不会再次的受到伤害了.

如果想着过不好再离的话肯定会离,你的年龄不小了,男人大部分是不成熟的,何况是个书生,我也在去年离婚了,但我决不会再想着他,过去的就应该过去,就算他成熟了,懂了,也已经无法回到以前了,那是两个家庭的事,毕竟不是美国,我们都需要照顾自己的父母。是责任和义务。如果仍然爱他,恢复婚姻是决不能再离的。这就是我的观点了,希望有用。人心都是肉长的,伤心的话不要多说。

赶快复婚!否则你35岁后会后悔不复婚的.

你如过真的爱你老公,就要爱他的全部.如果你到异国去,你也要入乡随俗.做不到这一点,就不要复婚.你一定要把自己当成是他们家的人才行.

    我认为他既然会为了这么一点小事而和你离婚,说明他是一个心胸狭窄的人,而且他不但善于沟通,不能恰当地处理他父母和你的关系,他还具有明显的大男子主义思想,认为你必须服从他父母的意愿,怎么可能呢,你想,你可得考虑清楚,因为一个人的性格、观念是很难改变的,即使短期内有所好转,也不见得日子长了会有多大的改观。
    结了婚在一起,是一辈子的事,天天在一起,他如果还那样,你能否忍受下去呢。他父母你不可能永远不见,在一起时,他能否处理好这些关系呢,如果他总是一味地孝顺父母,也不管父母是对是错的话,那你该怎样呢,又离婚吗?所以你可要考虑清楚这一切。
  俗话说:长痛不如短痛。千万不要想到凑合着过日子。  。