有关结婚大事,父母不同意。因为对方父母离婚,我该怎么办

全部回答

    1、考虑门当户对。这很重要,也即是你们双方家庭经济条件、社会地位的基本对等;你和对方在这两方面的基本对等。2、家庭背景。家庭的成长环境决定了一个人的性格和他的人生观,如果你们两个家庭相差很大,比如一个是书香门第,一个是市井商人,那么就有点玄了。
  3、父母终究是父母,他们的见识还是远远长于你的,所以要多跟他们交流,听取他们的观点,但不必盲目接受。  4、对方父母离婚,可以看看原因,不过一般这样家庭的孩子,容易在性格上有所缺陷。

  以上是一家之言,婚姻大事,最终是自己做主,但是我想说:婚姻最终就是两个人踏踏实实过日子,所以,婚后你们两个所能创造出来的物质条件可能决定了你们是否幸福。当然,两个人有着共同的追求就更好了。  以上~。