结婚的随礼应该怎么分配啊??

RT 习惯上是什么呢?份子钱是都给孩子呢,还是以前谁拿的钱谁再收回来?比如说以前有些人是父母拿钱随的,是不是现在这些人再给的钱就应该父母收呢?明白人给说说吧

全部回答

我结婚的时候,岳父岳母收的礼金他们拿回去,我父母也是这样,我们自己的留下了,因为两边老人都随了这么多年的礼了,只有这一个机会回收,子女都想俱为己有好像不太合适,更何况办一个婚礼已经让大家的钱包快见底了,又怎么好意思要父母的这些钱呢.不过最后两边老人还是给了我们一些钱,那就是后话了

谁的人就谁拿钱吧,我看好多人都是分开收. 但是也无所谓,不都是一家人吗?如果你们很富裕,就给父母吧,如果你们不富裕,父母会把钱给你们的

这要看送礼人是"冲(看)"谁来的了,是冲你父母来的钱归你父母,冲对方父母的归对方父母,冲你们自己的当然是自己的啦,

按我们这里的风俗,随礼是女方亲朋送给女孩的礼,归女方所有,女方可作为自己的私房钱,留着自用,也可以和男方共同用,由女方作决定。如果女方家庭为了女儿的婚事用了不化钱,也可以弥补女方的家用。各地风俗不同,没有硬性规定。

你没结婚前参加的婚礼都是父母拿的钱,当你结婚了当然由父母收回以前的礼钱了。你结完婚后在参加亲亲的婚礼,你和父母的礼钱就应该分拿了,结了婚就是两家人了;你是你的、父母是父母的,OK。