windows xp 用户管理

  我朋友开了一个小店,有台电脑,这台电脑是一机多用户的,我帮他管理,为了限制其它几个人的权限,我把自己设为计算机管理员,还设了密码,我设好后重启计算机才发现我的用户名不对,现在"计算机管理员"这个用户进不了windows xp 了,只能进一个普通用户,有没有朋友能告诉我,我怎么样才可以找到"计算机管理员"的用户名,附带说一下,密码我还记得。
   另外,我讨厌人家在公用的计算机上下载一些没有用的东西,比如电影,游戏软件。我想设一个下载权限,限制别人下载。我以前在网吧玩的时候,有的网吧有IE下载管理,需要的密码才可以下载,我是不是要用这个东西,或者是不是有更好的方法。

全部回答

administrator 的密码你不会也忘记了吧。安装时输入的。用这个登陆,然后分配好各个用户的权限不就ok了么?

     1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。   2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“***”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
     3、键入命令: 在此添加一新用户(如:用户名为NewAdmin,口令为123456)的话,请键入“net user NewAdmin 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators NewAdmin /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
      4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“NewAdmin”用户了。 4。然后您就可着劲修改口令\帐号之类维护工作吧! 限制别人下载,可以将宽带连接只指定到允许下载的帐户,不提供给其他帐户就可以了! 。

右键点我的电脑》管理》用户组,就可看到你的用户名,知道用户名我想下面你会了吧?其它人设为受限用户