我爱数学

我喜欢数学,可成绩总也上不去,马上就要高考了,再考不好数学我觉得自己既对不起老师也对不起父母,怎么办呢?

全部回答

    没什么对不起不对不起的,只要自己努了力就行。 我想你和我一样有考试怯场的毛病,只要你克服了这个毛病就行了。 我也喜欢数学,但从小到大,中考、高考都没靠考好,差点没及格,晕 啊。
  但一但班上学校竞赛确能考好 ,我也在慢慢克服这毛病,主要因为是认为自己在数学方面强而使得对数学太放松了,反而竞赛时认为比别人差就没有太紧张,反而是平常心。     高考就是这样,一定要有平常心才行,现在不管你复习得怎样,先静下心来,想想自己还有哪方面的不足,然后有目的的在下一段时间复习。
  不管怎样上课一定要努力听,不管你会不会。而且对于高考一定不要偏科啊,我就是因为这样才至于到二类本科。
  痛苦啊! 再者一定要认清高考是自己的,不为任何人,只为自己,为自己的将来啊! 一定要把握自己的机会不能让它跑了,一定要以平常对待下面的考试以及高考! 有什么问题就多问,会有很多人为你解决的! 最后祝你考得好成绩!加油啊!。

数学考好,就只有多做题,数学就那几种题型,什么题都做过,不信考试中的题没做过

要多做题还有就是感觉

我认为首先要把课本的知识都完全掌握了,那样做题啊速度就会提高不少,用什么就能想到什么.另外,一道题一定要真真切切的掌握了,隔几天就做几次,直到再做时不会出现思路不通的时候为止.这是我个人的拙见,请指正.

爱数学就足够了 上不去 不一定是你的问题 以后你会发现数学很有用的 本人是学计算机的 数学是很有用的 还有高考..... 呵呵 其实什么都不是 你以后就知道了 关键是要找到属于自己的世界 知道自己要做什么比知道怎么做重要的多 还有 你还年轻啊 以后有很机会的 呵呵 是不是在误导了 对不起啊 加油吧 即使高考不怎么样都一样 真的!

    我本人是理科生,也是靠着一个较好数学考上本科的。但我也觉得数学挺烦人的,数学不同语文\英文\历史等的,不一定投入时间就会学好,但要学好就一定花不少时间,数学注重的是理解,我看你还是把课本的公式\定义理解吧,不是记,其实我也从来不记的,所以要我把概念说出来是不能的,但会运用,会运用才算理解,记住概念是没用的,会运用才真的有用。
     所以最好就是先弄懂课本的例题然后自己再自己做一次。但现在你快高考了,你最好还是天天磨着你老师好了,对应付高考是最好的,多看高考模拟题,不是做,因为你没有时间了,只是看他的解题思路,要注重理解,没必要囫囵吞枣。