高考数学怎么提高成绩?

全部回答

    数学是可以突击提高的,它不像英语需要长时间积累!所以要先有自信,至于怎么练如下:1。买本练习卷,一定要历年高考题,这样你才能适应高考卷子的形式。2。每天都做一份,而且要下午做,要限时做,下午做是因为高考数学是在下午考,这样能让你提前适应下午炎热和烦躁的环境;限时做是能让你提高做题速度,因为高考数学量多时间少没有时间观念很难做完,所以要提前让自己适应高考的时间模式,记住按高考给定的时间做哦,数学是两小时,选择填空最好四十分钟内完成。
    3。做完试题要认真对答案并做好总结,不要记住答案而要记住该题型的解法和思路,因为那道题是不可能在出现的,但是它的变形体会经常出现,如果你掌握了它的思路任它怎么变形也能迎刃而解。
  比如遇到圆锥曲线与直线有交点就应该想到韦达定理。4。多跟你们数学老师交流,考完试可以拿考卷去咨询下他,因为这个世上应该是你们数学老师最了解你的数学实力了,他能给你找出你的弱点并给你强化方法。   最后祝你顺利提高数学成绩,高考考出理想成绩 。

下个答案: 老老实实的把课本看懂就可以了,100分不算太高。七个月时间其实不短,好好努力吧。

下个答案: 首先要有一定的数学课本知识,即理论概念基础,然后就是做题,针对性的做题,加强熟练程度,最后限时的模板训练!祝提高成绩!