父母和单位领导这么做正确吗?

  原以为,我会和丈夫平静的分手,但没想到的是事情的发展越来越朝着我不愿意看到的方向发展,而且出现了许多让我始料不及的局面。 离婚是我先提出来的,但他不同意一直说对我还有感情,其实那只是他单方面的,在我提出离婚的这些日子,他不断地打电话给我的父母,有时甚至是半夜2、3点,跟父母说他爱我,他要考虑在单位的影响(他是新闻记者,在市里有一定的公众影响)考虑他的父母知道第二次离婚会崩溃等等,让我年事以高的父母为了我们的事情彻夜难眠,当我知道后非常痛心,我一直都认为是否离婚是我们之间的事情,达成事情最后的解决还是我们彼此,为什么要去骚扰老人呢?所以我一直没有跟他父母联系过,他也怕他父母难以承受一直没有透露情况。
  我的情绪很激动,而父母没有直接找我,却将电话打给了我单位的一位领导,那位领导也象我的老大姐,多年来一直关心爱护着我,给了我很多很多帮助,当她带着父母的嘱托找我谈话的时候,我明白她是劝和不劝分,谈话的过程中她指出了很多她认为我自身多年来存在的毛病,认为我对丈夫的要求太高,对自己的要求又不够严格,我缺乏耐心这样即使是离婚以后跟谁都过下去,最终只能一个孤独的过下去。
  她说丈夫是很爱我的,不能生孩子和没有和谐的性生活,也不是他的本意,希望我能给他一个机会。在她找我单独谈过两次以后,她的另一位好朋友,也是我的好朋友,又找我单独谈了话,然后她们两个又跟我谈了一次,不知道我的判断对不对,她们一直说我跟丈夫在一起,对我的工作绝对有帮助,同时似乎也给我施加了一些压力,比如她们认为我可能是有了外遇才会跟丈夫提出离婚,如果是因为这个原因,那么被赶出家门的可能性会很大,而且对我说很多离婚后我将要面临的一些问题,最后又将话题转到我自身的缺陷上。
  当然她们也说了如果我只因为没有孩子和没有性生活的理由提出离婚,她们也表示理解。 我需要说明的是,丈夫是个心胸比较狭窄的男人,他一直对钱看的比较重,我们结婚这么多年,一谈到离婚他首先就要求我立刻搬出去,也许我个性一直比较单纯,缺乏一定的判断能力,对问题的看法也比较肤浅,他是个有很深阅历的男人,也很有城府,他经常说和我无法沟通,久而久之可能就造成了我们之间形同陌路的因素吧,他回到家里很少主动和我说话,每天吃完晚饭我喊他散步,他也不愿意和我一起,只会一个人钻进书房里干自己的事情,我是非常失落的,我的幼稚、单纯也不是他今天才知道,我们恋爱时他就比较了解我的啊。
  我们的婚姻走到今天,也是我不愿意看到的,我想既然这样那就好聚好散,日后见面还能打个招呼,可他现在这样不断地给我们领导打电话,甚至跟父母说如果我有了外遇,离婚时我将得不到任何财产等等,尽管领导对我是很爱护的,可我也不愿意将自己的私人事情在单位里张扬,更不愿意让父母再操心了,事情发展到今天已经是我的不孝,我要求离婚真的是错了吗?请大家帮助我! 。

全部回答

  不要怕她烦你。这种自己的事情不能自己解决,反而去找对方的父母领导朋友,企图通过舆论施加压力的男人,我特别鄙视。如果他真爱你,他会改变自己。现在他不过是在寻求一种心理安慰,原因是你先提出了离婚。

  他要的不是你的回心转意,是大众同情,是想要你觉得内疚理亏。你有理亏吗?没有,那就不必理会周围的说辞。日子是你自己的,有谁能替你生活?离开他也不必放弃财产,那确实有你的一份。坚强点,没有老公,女人一样可以活得很精彩。

他还真复杂啊,越是这样,越觉得没有在一起的必要,和你的父母沟通好。他们会理解的。既然大家都知道了就知道吧,法院也要有证据的,不用担心。

难到我认识你么,你们是怎么在一起的 ,可能现在这种情况很多,但所有的父母和单位领导的都在这么做 ,只有和你没有利益关系的姐妹,说谁怕谁,就这样,对错又对未来有什么影响,只有你知道,感情没有对错,可是利益总是有分别 的。

你急于嫁人么?如果婚外没有人那你就不需着急,让他们去猜想吧。。。。。。反正你是打定要离婚你就可以去起诉他啊,在法庭上他没有你出轨的证剧他就是说一千万个你的不是他也是站不住理的。婚姻是个人生活问题别人干涉不了,我想你所说的那些大姐们也是该知道的,他们无非是受人之托办好事吧,如果是自己想好的事对她们不喻理睬就好。

你如果觉得真的没办法过下去,一定要离婚的话,那你可以先做你父母那边的工作,跟他们解释清楚。至于你丈夫说你有外遇,这个只有你知道,你如果真的是有外遇的话,那么受伤的人是他,你就别为难他了,如果一定要离婚就把财产都给他又何妨,但是你如果是没有外遇的,那你就可以心安理得的跟他分割财产了,毕竟是否有外遇不是凭他说的,要讲究证据的