现在的离婚率高吗?

 你们身边离婚的多吗?我身边虽然离婚的不是很多,但是过的幸福的也没几对,你们身边呢.

全部回答

    其实在我们周围,不乏举案齐眉,白头偕老的美满家庭,也充斥今结明离,尔虞我诈的失败婚姻。这与当今思想意识,道德文化不无关联。 据报载:过去20年上海离婚率激增了20倍,成为中国离婚率最高的城市之一。
   上海市妇联不久前对几千户上海家庭的抽样问卷调查显示,65%以上的受访者认为情感因素和责任意识是自身婚姻的基础,30%的受访者承认自身婚姻受价值取向影响,只有4%的受访者表示维系自身婚姻的重要因素是外在舆论的压力。
    情感因素和责任意识已成为维系上海人婚姻关系的两大纽带,而婚外情和家庭暴力是危害婚姻关系的最大“杀手”。 管中窥豹,也算是一个缩影吧。

我的亲戚朋友暂时还没有离婚的,但如果说离婚只是两个人的事,我相信我们都会离的。包括我自己,我的爸妈,我的妹妹,我的几个最好的朋友。我们没一个过的幸福的。

听的也听多的

婚姻如果靠感情只能维持3年,如果靠责任、亲情可以很久,但谈不上幸福

离婚虽然多,但能守着这份爱更不容易!

我离婚后才知道我身边有如此多离婚的,男的女的 我12个同学4个离过婚,现在一个复婚,一个再婚,一个正等法院判,一个有再婚打算 保守估计离婚率大于15%