单项选择题

  1。You are saying that everyone should be equal, and this is ____ I disagree。 A。why B。where C。what D。how 2。Who is the man ____ is talking to John? A。
  who B。whom C。that D。about whom 3。Edison made a lot of inveutions,_____ of great importance。 A。which I think are B。which I think they are C。
  which I think they D。I think which are。

全部回答

1B。用where来引导表语从句,合语境。 2C。选that做关系代词,避免与who重复。 3A。I think 为插入语。先行词inventions为复数

1,C what作表语从句的宾语。 2,C 本来who和that都可在定语从句中做主语,但为了避免和句首的who重复,所以选that. 3,A I think 为插入语,which 在定语从句中做主语,多了they主语就重复了。

1.c what 引导的宾语从句 2. C 在这里that 可以省略,你可以把句子还原.试读一下.是个定语从句 3.B i think 可以省略,因为是个插入语,前面有个逗号,为非限制性定语从句,一定要用which . be of 加名词相当于形容词

1, C 2, C 3, A

1C 带疑问词的名词性结构,在句子里做表语 2A 这是个定语从句,who在定语从句中做主语 3B 这个也是个定语从句,which 在从句中做宾语 以上答案仅供参考。