花盆一般有什么缺点

越多越好!越快越好

全部回答

     在实际生活中,花盆并不罕见,陶瓷的、塑料的……品种繁多。目前,国内市场上销售的花盆大都是浇灌式花盆,它们的缺点是:每次浇水后养份和泥水会从盆底流出污染环境,虽然许多花盆底部垫加了一只托盘,可是我们在使用中发现,浇水少时,植物不能从泥土中吸取养伤,长势萎缩,浇水多时泥水会溢过托盘流出污染环境。
     针对目前市场上各类花盆设计上的缺陷,发明了一种已获专利批准的贮水漫灌式花盆,它由外盆装水,内盆种植利用压缩原理进行慢灌,经过一年四季的试验观察,用此方法养殖的植物长势壮、吸养好、无烂根,有如下优点:1、节省用水,节省化肥,肥水不流失,使用成本低,2、彻底消除了泥水污染问题,突出了环保节约的宗旨,更显人文关怀。
    该项专利技术投资少、收益高、市场需求巨大,与国外进口的所谓"免浇灌"花盆相比较,技术成熟可靠,性能和价格更具有竞争力,一旦投放市场将逐步淘汰浇灌式花盆,用陶土陶瓷,塑料等材质均可生产加工,可制成圆形、方形、菱形等款式的系列产品。
  适合家庭、宾馆、写字楼、会议室等室内场所养植花卉。   。