人体中的杠杆

越多越好,越快越好

全部回答

    人体中的杠杆 “ 给我一个立足点,我就能移动地球。”这是希腊科学家阿基米德的一句名言。实际上,用杠杆移动地球是不可能的。但是这反映了阿基米镕发现杠杆规律后的兴奋心情。
   几乎每一台机器中都少不了杠杆,就是在人体中也有许许多多的杠杆在起作用。拿起一件东西,弯一下腰,甚至翘一下脚尖都是人体的杠杆在起作用,了解了人体的杠杆不仅可以增长物理知识,还能学会许多生理知识。
     点一下头或抬一下头是靠杠杆的作用(见图1),杠杆的支点在脊柱之顶,支点前后各有肌肉,头颅的重量是阻力。支点前后的肌肉配合起来,有的收缩有的拉长配合起来形成低头仰头,从图里可以看出来低头比仰头要省力 当曲肘把重物举起来的时候,手臂也是一个杠杆(如图2)。
    肘关节是支点,支点左右都有肌肉。这是一种费力杠杆,举起一份的重量,肌肉要化费6倍以上的力气,虽然费力,但是可以赢得速度。 当你把脚尖翘起来的时候,是脚跟后面的肌肉在起作用,脚尖是支点,体重落在两者之间。
  这是一个省力杠杆(如图3),肌肉的拉力比体重要小。  而且脚越长越省力 1200牛顿的拉力。这是 由于在腰部肌肉和脊骨之间形成的杠杆也是一个费力杠杆(如图4)。 所以在弯腰提起立物时,正确的姿式是尽量使重物离身体近一 些。
  以避免肌肉被如果你弯一下腰,肌肉就要付出接近拉伤。 图见: 。

    人体中的杠杆 “ 给我一个立足点,我就能移动地球。”这是希腊科学家阿基米德的一句名言。实际上,用杠杆移动地球是不可能的。但是这反映了阿基米镕发现杠杆规律后的兴奋心情。
   几乎每一台机器中都少不了杠杆,就是在人体中也有许许多多的杠杆在起作用。拿起一件东西,弯一下腰,甚至翘一下脚尖都是人体的杠杆在起作用,了解了人体的杠杆不仅可以增长物理知识,还能学会许多生理知识。
     点一下头或抬一下头是靠杠杆的作用(见图1),杠杆的支点在脊柱之顶,支点前后各有肌肉,头颅的重量是阻力。支点前后的肌肉配合起来,有的收缩有的拉长配合起来形成低头仰头,从图里可以看出来低头比仰头要省力 当曲肘把重物举起来的时候,手臂也是一个杠杆(如图2)。
  肘关节是支点,支点左右都有肌肉。  这是一种费力杠杆,举起一份的重量,肌肉要化费6倍以上的力气,虽然费力,但是可以赢得速度。 当你把脚尖翘起来的时候,是脚跟后面的肌肉在起作用,脚尖是支点,体重落在两者之间。
  这是一个省力杠杆(如图3),肌肉的拉力比体重要小。而且脚越长越省力 1200牛顿的拉力。  这是 由于在腰部肌肉和脊骨之间形成的杠杆也是一个费力杠杆(如图4)。 所以在弯腰提起立物时,正确的姿式是尽量使重物离身体近一 些。
  以避免肌肉被如果你弯一下腰,肌肉就要付出接近拉伤。 图见: 。

肘关节 膝关节 肩膀(一侧) 手腕 手指 脚踝 这种都是杠杆