硬盘有驱动吗?

硬盘需要安装驱动吗? 在开机时硬盘有断继咯咯的响声,是硬盘坏了吗 ?

全部回答

硬盘是需要驱动的,我们在安装操作系统的时候之所以不用安装硬盘驱动就可以使用是因为系统自动安装了硬盘的驱动程序。C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\DISK.SYS就是WINDOWS自带的硬盘驱动程序。 硬盘读写是要发出噪音的,但与以往的声音如果不同往往是硬盘故障的前兆,或者硬盘已经出现了一些问题。

不需要,有声音是正常的

硬盘本身不需要驱动就可以使用。但是,有磁盘优化驱动,往往是芯片组开发商提开发的,能够提高硬盘性能,譬如intel的IAA,也可以看作是硬盘驱动。此外,硬盘厂商也推出一些硬盘设置/监测软件,但不能叫驱动程序,装不装都可以。 硬盘有一些响声是正常的。

硬盘不要驱动,响的话可能有问题了。但只要可以用就不要紧。