找不到硬盘怎么办?

进入PE系统找不到硬盘怎么回事?该怎么办?

全部回答

    1、检查硬盘的数据线及电源线是否正确安装,拔下数据线及电源线,或换个电源线插头和硬盘数据线。 2、将BIOS设置为出厂默认,同时将电脑设置为从硬盘启动,保存退出,开机看能不能检测到硬盘。
   3、检查硬盘跳线,如果只是一个硬盘,如原先设置是主(Master),可改成自动(Cable),反之将自动改成主。  如果你的电脑安装了双硬盘,那么需要将其中的一个设置为主硬盘(Master),另一个设置为从硬盘(Slave)。
   4、将硬盘数据线连接到主板的第一个IDE插槽中。也可将第二个插槽中的光驱CD-ROM数据线拔下,或把硬盘数据线插到第二个插槽试。 5、把硬盘拿到别人机子上去试,还是找不到硬盘,是你这块硬盘坏了,修复硬盘;如果能找到硬盘,那有可能是你机子上的主板出了问题了,修复更换主板。

把硬盘改成ide模式的,用sata看不见

可能是你进入BIOS里禁用了硬盘吧,下面图是其中一种牌子主板的设置禁用硬盘的

大硬盘PE认不出来...

难道是NTFS格式认不出来?

啊,那正常进系统能找到不 看看硬盘是不是插线送了,从多方面检查系统吧