电脑突然找不到硬盘了

电脑前一天还好好的,第二天开机,显示不能找到硬盘。拆机,重新连线,还是不行。将硬盘换到另一台电脑上,依旧显示找不到硬盘。重做系统做不进去,同时不能重新划分区。以为硬盘坏了,顺手点了一下进入PE模式,奇怪的事情发生了,能进去,于是马上将有用的资料拷进U盘里。问下这块硬盘到底还有没有用?是怎么一回事?

全部回答

    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议: 1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
   重新启动,一般可解决你的问题。 2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
     注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。 祝你顺利! 。

你这块硬盘可能靠不住了,不要指望他还能为你服务了,当然你如果不怕丢失资料。像这种即将出问题的硬盘,可能有时还是能进入,但终究要出问题的。如果还能连上电脑,你用检测硬盘软件检测一下,看看检测结果就知道了。