安装LINUX时检测不到硬盘

安装过程中提示找不到硬盘驱动器.请问该如何解决呢?

全部回答

显然你的硬盘是SATA的. 在安装之前需要进入主板BIOS,选择Main下的IDE Configuration Menu,找到Onboard IDE Operate Mode项,将其参数选择为Compatible Mode,然后选择保存退出,这样,系统才能够找到硬盘。

SATA硬盘啊,简单。RedHat 9,在安装之前需要设置 为Compatible Mode,否则就会找不到硬盘。

你的机子是什么配置? 不知道你安装的是哪个版本? 安装介质是什么?硬盘安装?光盘安装?网络安装? 安装过程中具体的错误提示是什么? 最好详细点。