LINUX下如何安装Windows?

我把整个硬盘划个了LINUX,现在想把系统改回Windows,但是在系统安装时确装不上(我想是不是由于LINUX的文件系统无法让WIN识别WINDOWS找不到硬盘了)。如何解决这个问题?

全部回答

  如果你把整个硬盘都划给Linux的话,可能Windows就没有可以用的分区来安装了。Windows需要安装在FAT32或者NTFS格式的分区中,并且不能和其他操作系统安装在同一个分区。如果你想重新分区的话,——Linux下有没有类似Partition Magic的软件呢?如果没有的话只能重新分区了。
  记得Linux可能需要2个分区(有一个是用来做交换文件用的——我这样听说),Windows需要一个,你还可能需要再分一个用来支持系统休眠。所以你可能至少需要2-4个分区。

是想先删掉 Linux 吗?最好先用它的启动软盘启动,再执行卸载 不想删呢?用 DOS 下的魔术分区之类的调整一下分区,给 Windows 划分出它的地盘来,不可用 Windows 的安装盘来分,否则它不识别 Linux 的分区会出错的…… 用魔术分区安也可以…… 但若是要共存,还是先装 Windows 再装 Linux 的好,我就是这样装的……

用linux光盘启动 操作步骤跟你安装linux时一样,执行到分区的时候选择全部删除linux的分区 然后退出光盘,重新启动一次 在用windows光盘启动即可。 一般情况下应该先安装windows,在windows中使用磁盘管理删除空间,将空间留给linux 然后在安装linux。