电脑无法进入系统!而且还无法重装系统,提示找不到硬盘驱动器

电脑用光驱进入后,重装不了系统,提示安装程序找不到硬盘驱动器,可是数据线是完好的,硬盘完好,主板完好.这是什么原因啊?请各位电脑高手帮帮忙啊!!

全部回答

    如果是ide口的硬盘,检查ide线是否插反,有的ide线被3个ide口分成两段,一段长一段短,长的一边应的ide口该是接主板的,短的一边另外两个ide口是接光驱和硬盘的。
   如果是sata硬盘,可能系统无法加载sata驱动导致安装过程中无法检测到硬盘,在安装系统之前可以考虑在bios里把硬盘设置成兼容模式,不同的主板设置会稍有区别,需要自己摸索或者查找相关资料。
     如果是有raid卡,就需要事先准备好驱动(一般都用3。5英寸软盘),在进入安装画面的第一个界面按F6,然后等待加载相应的驱动。

看来你得找师傅帮忙了: 你可以切换到C盘看看 如果不能切换 就是C盘已经不能使用了 可以重新分区 如果不熟悉最好不要随便做 否则其他盘的资料会全部丢失

1,检查硬盘插口是否插好 2,进入BIOS检查开机的第一启动项是否光驱启动..