请教电脑高手

能正常进入Windows 但重装系统却提示找不到硬盘 什么问题?请教

全部回答

    你的硬盘是SATA硬盘 你可以从主板驱动盘里先找DOS版驱动装上,或者在BIOS中改成模拟IDE串口硬盘模式,装完后再改回来 启动电脑进入BIOS,将on chip serial ATA 选项改为 combined mode 按F10键保存,输入Y回车。
    这样就可以安装系统了。
    等安装完系统并可以正常启动后再改回SATA only 如果还不行,进行下面设置试一试 1、开机进按F2进入BIOS 2、把Onboard Devices-->Flash Cache Mode改成“off” 3、把Onboard Devices-->SATA Operation改成“ATA” 4、按F10键保存,输入Y回车 也有可能是根本没找到硬盘,请检查硬盘数据线是否连接好,检查硬盘是否损坏 。

同意楼上的,在BIOS里面设置一般就可以搞定问题了,主板不会自带驱动的现象很少(不然也不会平白无故多一个SATA的接口呀).如果在BIOS里面都找不到硬盘,看看你的线是否松动了!

怀疑你的硬盘是sata的 开机进入bios 改sata native 为 disable 然后就OK了。如果找不到同样的选项 可以找找类似的 关于sata的 改为disable一般就可以了

想装xp,安装时遇到问题找不到硬盘,这是因为SATA硬盘装XP时在安装检测时要安装SATA硬盘驱动才行,你可以下载个新版本的番茄花园版XP(网上很多)。在安装时直接选sata硬盘安装就可以了。 番茄花园winxp 3.0,里面有一个自带sata驱动的安装版,直接可以安装。 页面介绍: (内有BT、电驴、迅雷的下载地址)

看BIOS里是否正确读出硬盘了,可能你的主板无法正确识别硬盘,升级主板BIOS

有隐藏分区也是可以找到的. SATA驱动也不至于找不到硬盘却能进windows. 2楼说的第二点到是很有可能,还有可能你的光盘本身有问题,或者是物理内存的问题你重新插拔一下.