电脑硬盘问题

如硬盘有问题,能进入系统吗?它坏的话会有什么放映呢?

全部回答

    硬盘有问题要看具体情况而定,一般坏道是比较常见的问题了,而且坏道一般还多发生在装系统的那个盘(通常是C盘)如果坏道比较严重的话,系统是无法进入的,如果你手头没有其它的硬盘检测工具来检测硬盘的话,你可以用启动盘启动系统进入到DOS下,键入以下字命令  scandisk c: 再按回车,让电脑检测一下你的硬盘坏道情况.这将会花去你很多时间,但你将可以知道你的硬盘是否有问题,从而做出下一步的处理,经过扫描的硬盘如果有坏首的话,会自动记住并且用一个B字标示出来,以后不会再往上面写东西了,基本上经过这样处理的硬盘或许能重装系统继续使用的 如果你身边有懂电脑的高手,你可以向他求助,用一些专业的硬盘工具来处理会得到比较好的效果。

用磁盘扫描软件树苗的话,硬盘会一直卡在某个位置说明硬盘有坏道!如果不影响系统分区的话是可以正常进入系统的!