重装系统时找不到硬盘驱动器?

由于错误操作,电脑启动后出现:Invalid system disk Replace disk,then press a key.无法进入操作系统。 然后我就重装系统,结果电脑提示:找不到硬盘驱动器。请问这是什么问题?严重不?该怎么解决?急!!!!

全部回答

不是什么大问题,那是因为你电脑装的是SATA(串口)硬盘,而你的安装盘中没有SATA硬盘驱动,所以无法识别。(早期版本的xp只能识别并口硬盘。) 你可以去电脑城买张新版的系统盘,一般都带有SATA硬盘驱动,这样就可以正常安装了。也可以上网下载iso文件,自己刻录。 xp_sp3安装版YS5.6下载地址: (建议使用迅雷下载)

找不到硬盘驱动器-----应该是数据线,电源线或硬盘出了问题,检查一下!

需要安装驱动程序,请找专业人士给你安装,不要自己搞,否则容易丢失资料.