移动硬盘驱动器坏了怎么办

  既然系统能发现新硬件而且设备管理器中也没有发现问题,那你的移动硬盘应该没什么问题,不显示盘符是因为你重作系统时没有拔下移动硬盘造成新系统对移动存储设备的识别存在问题。在重装系统时千万要拔下移动存储设备,否则有可能造成数据丢失或干脆无法识别等奇怪问题,你可以在“运行”中键入“ c”进入磁盘管理,找到你的移动硬盘分区,手动分配一个盘符即可。

  至于插上移动硬盘启动系统就死机的问题,可能的原因是你的移动硬盘存在物理或逻辑坏道,因为系统在启动时会自动检测光驱和移动存储设备,如果无法通过检测就会死机,建议你在系统死机前后仔细听听移动硬盘有无异响,如果有,那建议你赶紧备份重要数据,以免造成损失。 ------接下来怎么备份呢,能具体点吗,我用了好多软件都失败了,呜呜呜呜……。

全部回答

我看你的叙述,我认定你的移动硬盘有硬件上的问题了,有坏道。计算机无法识别移动硬盘,就证明你的硬盘已经坏了。1,你要是自己修;2,你要是拿去专业的硬盘修复公司那里修,通常可以包括备份资料,修复硬盘,如果你的硬盘严重的话,或许整个硬盘报废,但资料可以备份出来。资金方面的话,会有点贵的,你看下。

看是物理元件坏了,还是误删了。如果因为误删或者格式化造成信息丢失,可以用winhex下载这个软件还原。物理元件坏了就要去修了

移动硬盘坏了,是文件打不开。还是根本电脑就无法识别?如果是前者,说明你盘里的文件系统损坏了,需要格式化后,移动硬盘应该还可以正常使用,如果根本就无法识别的话,说明可能硬盘硬件坏了,如电路坏了,只能找专业部门维修。 硬盘没坏,数据坏了的话,可以使用一些数据恢复工具来恢复,如FinalData,EasyRecover等,希望对你有帮助。

看是物理元件坏了,还是误删了。如果因为误删或者格式化造成信息丢失,可以用winhex下载这个软件还原。物理元件坏了就要去修了

重要文件还是请专业的公司来恢复

如果是重要的数据可以找做数据恢复的公司来恢复,很贵