无法重装系统,是怎么回事

笔记本电脑启动找不到硬盘,bios里也检测不到硬盘,无法重装系统,是怎么回事

全部回答

我遇见过跟你同样的情况,不过我的情况复杂点,首先是硬盘出现了坏道,我拿去低格了一次,其次是我的那条硬盘数据线坏了,换了一条新的以后就没有问题了 如果你的机器并不是频繁的非正常关机的话,你的硬盘我想应该是没什么问题的,硬盘数据线坏了的可能性非常大,建议买一条换上试试

换硬盘阿

你看看你的硬盘数据线是不是接反了.硬盘上的电源线插上了吗?

把硬盘拆下当移动硬盘接在其它机器上看一下是不是有问题,笔记本正常使用一般很少有问题,软件故障居多,硬盘光驱其次。

检查接线,开关等有无问题,不行,找专业人修理。

我知道两种可能 第一:硬盘主引导扇区丢失,试一试软盘启动电脑后,运行一下 fdisk/mbr 或者找一些硬盘工具光盘,恢复主引导 第二:硬盘驱动不正常,或者驱动丢失,bios放电恢复出厂默认值,或者安装硬盘驱动(硬盘的驱动程序,很难找到的,)