怎样让他把自己的缺点慢慢改正

  我的孩子是一个音乐老师,但他的性格比较孤僻、内向,他是那一种会制造浪漫的人,有情调,好要面子。他刚毕业不久,出来找工作,我想尽办法找关系,帮他找了一个不错的单位,但是由于他太要面子,对社会、人际关系方面了解的不透彻,缺乏社会经验,有一个孩子气,但是他工作能力是有,就是有点自不力量的傲慢劲。
  听单位人说,他天天不到单位报到,就直接去外面联系业务。如,一张音乐票卖30元,他竟15元就卖给人家。他总以为卖出去就好了,其实呢,自己去赔了很多。在这方面他真的不懂。他这个自尊心很强,你去说他吧,他会哭。我真是拿他办法。我不知道该如何让他改过这个毛病。请大家帮帮我,急急急。
  谢谢大家!!急急急。

全部回答

学着慢慢长大了,挫折总要经历的,困难也是要面对的,这些都是时间来决定的,你急不得的,说句不好听的,如果他比你还成熟,那该你请教他了。 多吃点亏没什么坏处,一个人的成长必须要有成功的经验,同时要有失败的教训,缺一不可。

一个人的性格很难改变,但内向也未必不好。多与人沟通通过努力是可以实现的。另外你现在要让他自己学会理财,这可能是一个漫长的过程,请不要着急,没有什么问题解决不了。人各有志,让他自由发展吧,也许现在有些问题,家长的思维有误差,大家一起努力!

我只能说个建议,让他多与人沟通,有可能的话,可以给他介绍个女朋友,这样对他的性格会有一定的影响.不过前提是那个女孩要是开朗活泼型的.