什么叫“华夫饼”?

什么意思?

全部回答

    华夫饼   又名威化饼 、维夫饼。产于广东湛江。采用新鲜、纯正、支链淀粉多、粘性大的糯米为主料;所用油脂,经碱炼、脱味、脱色、氢化后成为腻滑、无异味、洁白;白砂糖磨细成微细粉沫;添加剂纯度要高。
  其制作,先将糯米洗净、浸泡、晾干、椿粉,与充分溶解的碳酸氢钠、碳酸氢铵等混合液,按一定比例制为粉团,投模夹内,焙烤成饼片。  另将凝固的食用油脂连续搅拌,至腻滑为上好,加白糖粉拌匀,涂饼片上,进行粘全,最后锯成各种规格的小块,才成为成品。
  威化饼色泽鲜艳,层次明显,滋味纯香甜美,口感膨松嫩滑,保存期长,含有多种维生素、蛋白质、脂肪、营养丰富,热量较高。 。

    华夫饼原产自那里已经无法考证,目前流行在世界各地。结合各地特色,发展为不同样子的食品,现代汉语已经把它概括为“馅饼”。中国馅饼都比较谦虚,内敛;洋馅饼开放粗狂。 华夫饼外皮用蛋和面粉和成糊,浇在带格子的模具里,不消一会儿就好,再选几种不同口味的冰淇淋夹在里面。
    一口下去定要连皮带馅都有,皮最外层还带着热气,酥酥的暖着牙齿。面皮中间挨着冰淇淋的部分被水分湿润了很有韧劲,里面的冰淇淋拔凉拔凉的带着果香,感觉真好。亦可夹心各种果酱、豆沙、新鲜的水果等,或在表面浇蜂蜜直接食用、香醇甜美。