怎样制作巧克力华夫饼?

全部回答

    工具:裱花袋,搅拌器,刷子,电动搅拌器,剪刀,华夫炉材料(2人份):牛奶200毫升,溶化的黄油30克,细砂糖75克,低筋面粉180克,泡打粉5克,盐2克,蛋白、蛋黄各75克,黄油适量,黑巧克力液30克,草莓3颗,蓝莓少许做法:1。
  依次将细砂糖、牛奶、低筋面粉、蛋黄、泡打粉、盐、溶化的黄油倒入容器中,用搅拌器搅成糊状。    2。用电动搅拌器将蛋白打发,倒入面糊中,打发匀。3。华夫炉温度调成200°C,预热,用刷子涂上溶化的黄油,倒入面糊,烤1分钟。
  4。把烤好的华夫饼,切四份装盘,放上蓝莓和草莓。5。将黑巧克力液装入裱花袋,用剪刀剪开小口,挤在华夫饼上即可。注:裱花袋的口不要剪太大,否则不易控 制黑巧克力液挤出的量,会使华夫饼 上黑巧克力液过多,影响口感。