提前还贷是否合算

一笔10年期公积金贷款,采取等额本息还款方式,已贷4年,现提前还贷是否合算?

全部回答

在前几年还款还是较合算的,因为开始扣的利息多与后。

不合算 .你要多掏钱.

我认为不要提前还好,你要考虑一个时间价值,这是一个很重要的条件! 随着时间的流失每一年金钱都要贬值,这说的贬值不是通常意义上的那个通货膨胀的意思,而是在这期间这比钱可以用在其他的投资上来获得利润,同时随着社会的发展钱在后一个时刻的价值要低于前一刻的价值! 这只是我的个人见解,希望对你有一定的帮助.

我认为在有还款能力的情况下提前还更好,用公积金买房最好的办法是用公积金付房款,钱不够在商业银行贷款.