贷15万10年,哪种还贷方式合算?

公积金贷款15万,10年还清,那么,等额本金和等额本息还款,哪种方式更合算?

全部回答

    所谓“合算”,应该是利息比较少。 ------------------ 两种还款方式,当然是等额本金还款法支付的利息要节省很多。 按照现行公积金贷款的基准利率,10年期的基准利率是4。
  5%,本金15万元, 选择等额本息还款法,10年的利息一共是36549。  14元; 选择等额本金还款法,10年的利息一共是34031。25元; 可见,等额本金还款法可以节省利息2千多元。
   --------------------- 但是,两种还款法还有一个区别,就是等额本息还款法每个月的还款金额是不变的;而等额本金还款法的还款金额逐月递减,初期的还款额比较多,需要有较强的还款能力: 等额本息的每月还款额都是1554。
    58元; 等额本金前几个月的还款额在1800多元。 如果您的还款能力只有1500多元,等额本金还款法初期1800多元相差的这200多元,可能就会造成还款压力。 那么,即使等额本金能节省2000多元利息,为保证顺利还款,也只能选择等额本息了。

等额本息贷款要多还利息,但每月还款压力小点;如果选择等额本金,每月还款金额逐月递减,但开始两年还款压力大点,但是总的还款利息要少点。你可以根据自己的具体情况选择。网上也有计算贷款的专门工具可以参考。