但我的女儿就是不爱说,该怎么办呢?

我想从小培养孩子的口语表达能力,但我的女儿就是不爱说,该怎么办呢?我想从小培养孩子的口语表达能力,但我的女儿就是不爱说,该怎么办呢?

全部回答

    培养孩子不能操之过急,要有耐心。多与孩子沟通,仔细观察孩子的性格特点,根据性格特点去引导孩子学习态度,从而使孩子有个明确的学习方向。培养成为一种良好学习习惯。 孩子不爱说话,都是跟自身的性格有关的,这种的性格都是后天生活习惯和接触有直接的关系。
  多带孩子去参加各种受益健康活动,根椐孩子的性格特点培养他更多的爱好。  让孩子自己完成他应当可以独立的活动。让他有自己独立的思维见解。。不论是大人,或是小孩子,对于自我的语言达表能力都是以文化水平成正比的。
  当然孩子有自己的语言表达方式。。 孩子成长的过程中,也有一个沉默过渡期。

多和孩子交流谈话

呵呵,我觉着你最好多看看育儿方面的书,上边可能有很专业的解释。

多说多看 千万别怕生

多外交

首先应该从孩子的性格入手,得培养他的兴趣,让他能够自信,这样才能让他有勇气说话,话练得多了,自然就能提高他的沟通能力。