怎样培养宝宝的语言表达能力?

全部回答

    你好!培养宝宝的语言表达能力: 1、说词表演动作。训练宝宝说出各种能表现动作和表情的词,让宝宝表演。如“跳”,就让宝宝做跳的动作;说“微笑”,就让宝宝做微笑状;说“打球”就表演拍皮球的动作。
  也可以让宝宝做动作,让宝宝说出词。 2、简介日常用品用途。选择孩子日常熟悉的物品,如水杯、脸盆、剪刀、围裙等,让宝宝说出名称及用途。  如果宝宝说不出,家长可以认真的教会。
   3、复述故事。开始最好由家长把图片的内容讲给他听,让宝宝听并模仿家长的内容,逐步过渡到提问题让宝宝回答,再让宝宝按照问题的顺序练习复述。 4、反义词配对。在孩子认识一定的汉子基础上选出10个对子卡做反义词配对练习。
  如出示“上”时,让宝宝在字卡中找出“下”。   5、学说英语。满三岁的宝宝已经能灵活的用母语对话了,这时学习外语可以开发宝宝的潜能,促进宝宝左半球语言中枢的发育。从小掌握双语的孩子,大脑两个半球对语言的刺激都能产生反应,能够用双语进行思维。
   总之,只要让宝宝慢慢地训练,语言表达能力就会得到很大的提高。