涉外婚姻,未办结婚证先办婚宴会有麻烦吗?

我在美国留学数年,未婚夫是美国公民。我今年夏天回国做调研。未婚夫和我家人都希望这次回国顺便在中国举行婚礼婚宴。因为办了结婚证会影响到我的学生签证,我希望在返回美国后再办法律手续。家人的担忧是我们小城市,涉外婚礼婚宴而没有结婚证,会否有人过问而有麻烦。另外我也想知道国内现在没有结婚证好一点的宾馆允许同住一间房吗?或许我的问题都太弱智太多虑了,但是多谢各位指教。

全部回答

我认为,你在家里做婚宴,是不会有人找麻烦的。结婚证是得到法律和政府的承认,给你们以后的生活起过保障作用。 至于好一点的宾馆,只要你们多几个人证明一下你们已经是夫妻,我想是不会有事的。另外确实担心,你们在宾馆不住在一起就没有事了呀,为什么一定要住在一起。

办了结婚证是对你的权益的保护,怎么会影响你的学生证呢?!实在不明白,你不是说你的未婚夫是美国公民么?

MM呀,不领证肯定不行啊!住宾馆住不住在一起没有太大的问题,可是这结婚证是你的一种权利保障呀!就不能再做做家人的工作,晚点再办事?! 再说个难听点的:如果在家办的事后出现问题怎么办?国外人观念开放没事,可你生在中国长在中国的父母呢?! 我可是好意,还是多考虑一下吧!