什么是夫妻相处之道之上策?

全部回答

  幸福的婚姻是没有什么模式的,你只要用心去了解对方,适应对方,呵护对方。夫妻相处,要做好"三碗面": 一,"脸面"。矛盾再大,也要牢记顾及对方的面子。做什么事都有个度,说话,做事不要让对方下不了台,不要过度指责对方,使对方自尊心受到伤害。

   二,"情面",要适时地表露自己的情感,说话做事应想到对方的感情。夫妻间要经常注入新的情感。 三,"门面",要经常注意对方的衣着打扮,营造活泼舒适的家庭氛围。夫妻间在穿着打扮上,为对方提出好的建议,夫妻外表的整洁美观也会增进感情的融洽。

包容

沟通

想知道同样的问题答案

互相包容,结婚前要睁大眼睛看,结婚后就是睁一只眼闭一只眼。 千万别让对方处处都按你的要求去做,不要试图去改变对方。

荣辱与共