什么才是夫妻相处之道?

  之所以提出这个问题,是有感于当今的青年男女,包括已经步入婚姻大门的和即将步入的,相当一部分男女在没有真正成为夫妻之前,都有各自的朋友,各自的生活圈子,可一旦成为了对方的另一半,似乎就丧失了自己,我想可能多半是女性朋友,不知不觉中把老公当成了生活的全部,从他下班开始计算他到家的时间,……一切以他为中心,殊不知,这样的方式既累了他,也丢掉了自己,到最后,恐怕是无法想像的结果。
  那么,什么样的夫妻相处之道才是王道?怎么样在婚姻生活中经营各自的角色,才不至于因对对方依赖太多让彼此的感情负累,也不至于因对对方冷落而让感情变淡呢?。

全部回答

    夫妻相处之道 在人的一生中,要面对很多'关系' 与很多人相处,今天我们要说的是 夫妻相处之道: 千万不要小看了夫妻之间的关系,如果夫妻关系相处不和谐,将严重影响双方的 身心,工作,与生活,甚至波及孩子的健康成长,所以我们可以说,夫妻相处是 重中之重:一般应该注意以下几个主要原则: 1、千万不要互相“挑毛病”。
     2、不要试图互相再教育。也就是别妄想改变他,她的本性。 3、不要互相批评,尤其是有旁人在场时更不要如此。适当给对方留点面子 4、学会互相珍重。
  人的一辈子都不容易 5、要互相做出关照的表示。关照的表示是良好夫妻关系的风格,这种表示甚至比赠送的礼物更令人高兴。  但相互关照不能变成令人烦恼的、惹人生气的、叫人厌腻的多余操心。
   6、要有礼貌,决不能作威作福、好为人师、抱怨指责、指使别人。 7、夫妻之间要多交流。要尽量经常坐在一起,看电视、看戏、游玩,互相讲述使你们激动的事,要保持夫妻关系的温暖。
   8、只记住好事,学会看见好事,忘记坏事。   也就是常说的 宽容。 9、珍惜自己和亲人的健康。关心自己的健康就是关心亲人的安宁,关心亲人的健康就是家庭幸福的保证。
  健康是一个家庭幸福,和谐的重要因素。 。

做朋友,心与心交流。

  由于每个人的观念性格,处事能力,生活习惯都不尽相同,所以夫妻之间的差异都会不同程度的存在。不管事情的大小,相处的原则还是要有的,那就是互相尊重,互相信任,互相理解,有了这些大的原则,那么双方就有可能求大同存小异了。

   有了矛盾,切忌争吵,更不能动手动脚!感情的裂痕是随着争吵和打闹增大的,随之是性生活质量下降或减少,这又反过来影响感情,好多婚姻问题就是这么产生的。 良好的婚姻生活,应该是互敬互爱,双方都有积极的生活态度,工作之余不乏娱乐和情趣。

我觉得重要的是性生活要和谐噢