请问:若菱形的高是其周长的八分之一,则菱形的内角分别是多少?麻烦一下,请写出思路与过程!!!

全部回答

因为菱形的4条边相等,设边长为a,高为h.则4a/h=8 =>h=a/2当h=a/2,也就是直角三角形中,对边是斜边的一半,则h对应的顶角为30度。又菱形的对角线相互垂直,所以,有一顶点向其对边的高所形成的三角行与对角线与此顶点形成的三角形全等。故起全等三角形的顶角也为30度。又对角线平分顶角,因此,此灵性一个顶角为60度。另外3个角分别是120度,60度,120度。