一个关于短期借款的问题,请高手指教。

现在有没有什么规定不允许企业之间或者企业向个人借款,100万左右。如果没有的话,借款合同贴花是不是万分之0.5呀。记不清楚了。还有就是股东再次向企业投入资金,放在短期借款中合适吗?有借款合同。除了短期借款,还能放哪?别告诉我是长期借款。先谢谢各位了

全部回答

《公司法》明文规定企业不得私自拆借。 虽然实际中有企业互相的借款,但是要记入往来,而不是借款,不然会被查死。 同样,借款合同是非法的,所以不用贴花。只是在出现争议的时候,可以用以佐证。 股东注入资金,如果不是记入股本,那么只能记入往来。一般是其他应付款等等。

企业之间或者企业向个人借款,其利息超过金融机构同期贷款利息的部分要调整应纳税所得额。