拉弦乐器中的四胡是怎么拉的啊?

我知道二胡弓是放在两根弦之间的, 那么四胡是怎么放的啊?

全部回答

    四胡,拉弦乐器。又称四弦、二夹弦。源于古代奚琴。宋代陈?D《乐书》:“奚琴本胡乐也。”清代用于宫廷乐队,称提琴。清代《律吕正义后编》:“提琴,四弦,与阮咸相似,其实亦奚琴之类也。
  ”流行于内蒙古、东北和华北各省、区。 结构与二胡相同,琴杆略长而粗,置四轴,张四弦。  有大、中、小三种。琴杆用红木或乌木制,长79—85、直径1。9—2。4厘米,上部置轴部位呈方柱形,方宽2。
  4—2。6厘米,琴头平顶、无饰。琴筒有圆形和八方形两种。铜制圆形筒长13。3—14厘米、直径6。8—9厘米;红木制八方筒长13。2—13。8厘米、前口外径8—10厘米。  前口蒙蟒皮,后口加边框。
  弦轴红木制,轴顶加骨片为饰。张丝弦或钢丝弦,每两弦定为同音。琴弓长75厘米,马尾分两股分别夹于一、二弦和三、四弦之间,同时拉响两条弦。大四胡定弦g、d1,音域g—g2;小四胡定弦d1、a1,音域d1—d4。
   是京韵大鼓、西河大鼓、天津时调、湖北小曲、绍兴莲花落等说唱和二人台、曲剧、皮影等戏曲的伴奏乐器。   四胡。又名四股子、四弦或提琴。蒙古族称之为呼日。是北方民族共同使用的一种古老的弓弦乐器。
  主要流行于内蒙古地区,其它如山西、陕西、河北、河南及四川等地也见流行。其四根弦发音是成双的,两匹弓毛分别夹在一二、三四弦之间,张丝弦或金属弦。四胡不仅能演奏单旋律,同时也能演奏较简单的和声音程与复调旋律。
      有高音、中音、低音之分。按弦法,有指肚按弦与指甲顶弦两种,前者多用于高音四胡,后者多用于中、低音四胡。弓法技巧有全弓、分弓、快弓、抖弓、顿弓、击弓等;指法技巧有抿音、抹音、连滑、垫指音、打音等。
  艺术家孙良、铁钢等人的四胡演奏技巧和理论研究具有一定水平。  。