5岁男孩可否学二胡?

学习二胡这种乐器是否有限制?如年龄、身高等

全部回答

     只要他坐在椅子上、左手能握住琴杆,右手持弓能推拉就行。年龄不是什么问题。你可以找一架钢琴(或风琴)试试他的听音能力如何,一边弹琴,一边让他跟着哼唱,如果他能正确哼唱出全音、半音,那就很不错了。
  再试试他的节奏感如何?如果他的节奏感也不错。对学习二胡又很感兴趣,那就是一块很好和“料”了。     建议两点: 1、一定要从他的兴趣爱好出发,免强不得。

   2、找个懂音乐的人测测他的听音(即辨别音准)的天性如何, 测测他的节奏感如何。 如果这两方都差,也别勉强让孩子去学。

可以

当然可以喽。只要孩子有兴趣!!!兴趣是最好的老师!!!谢谢!!

当然能.没有限制.

为什么不呢~ 不过最好找个资深的老师把孩子带去给他看看 这个也要讲天分的 我学吉他的时候,就有个小朋友同学 拿一把很小的吉他,很mini 但是他很认真,学得很好哦~

5岁男孩可以学二胡的,学二胡没有太大限制.首先你要培养他对二胡乐器的兴趣,由于孩子5岁偏小,对事物新鲜感很强,根据这个特点他经常看一些小朋友好的二胡演奏,看电视上二胡名家好听的演奏,无形地让孩子产生很强的学习欲望后,让他去学会事半功倍的.你只要花心思让他对二胡艺术喜欢是最重要的,而不是直接让他去学.兴趣是先决条件!