如何提高孩子学二胡兴趣

我的小孩正在学习二胡,已经花了二三千元现在发觉他对二胡的兴趣不是很高,让他选择洗碗还是选择练琴,他宁愿选择洗碗也不选练琴!请问如何能提高小孩学习二胡的兴趣/

全部回答

     我感觉要想提高孩子学二胡兴趣,首要一条是不能把你想让他学拉二胡作为一种压力,兴趣是培养出来的!如果勉强他学,他不学,花再多钱也没用。可以营造外部环景,比如找几个同令孩子一起学,多听多接触,从简单的开始,让他感觉到自己的进步,效果会好得多。
  我今年都六十多了,想学拉二胡,半夜都想起来拉,因为我感觉自己每天都在进步。  当你的孩子拉二胡或者学习功课有一点点进步时,马上不失时机的表扬他。当然有时不妨也搞点物资刺激。
  我这些想法也可能有不对的地方,仅供参考吧。我的email地址是: kflgh@ , 可多联系 。

    小孩的逆反心理特别严重,你越让他干,他越不干。你想让他拉琴,就不让他拉,而经常带她看别人拉,并在他周围的所有人都说拉琴好。再着多听些他喜欢的音乐,培养他的兴趣。当他蠢蠢欲动,还要限制他。
  激发他拉二胡的欲望。当你发现他偷拉得时候,就限制他拉一会,以后把摸乐器作为奖赏,不然不让他模。  在这样的情况下,他学得会很快。一旦入门后,再步步施加压力,定任务。哈哈这可是长期工程那! 因为我是拉二胡的,我想提个建议,小孩不要让他初学二胡,可先学两年电子琴,毕竟电子琴有固定的标准音高,有预设的各种节奏,比较好学,很容易提高兴趣。
  等孩子有了音准感及节奏感之后,再学二胡,这时就不会感到很难了。  总之,别以惩罚的形式让小孩学东西。培养兴趣,引诱他。

千万不要强求孩子学你想他学的东西 因为他会恨你的 你应该问他感兴趣什么 然后你支持他 他会感激你 爱你的哟 因为我喜欢音乐 可是我爸爸不允许 我自己偷偷的写歌 谱曲 因为我爱音乐

  因为这是你逼的,什么事情都是逼不来的,音乐需要悟性,没悟性怎么都不会有兴趣的。
   当然,可选择莫扎特父亲的方法,整天关着练,你要守在身边陪练,因为有时后,兴趣是练出来的,搞多了就喜欢了,当然有时也回物极必反,就看你孩子是不是很反叛,有没有悟性了 还有就是,可以买很多古典音乐的CD在家里放,〈赛马〉〈二泉印月〉什么的很好 再者他要是不喜欢古典的,就让他拉流行的好了,搞多了就喜欢了。