睡觉质量不好,难入睡,经常做梦。有什么方法可以改善睡眠?

晚上睡觉时,有人说话或别人做什么事,根本就睡不着,不管你是不是很困,只有等到没什么声音了才慢慢的睡着。睡着之后又一直做梦,一个晚上都没睡好。这个症状有二三年了。我睡觉比较喜欢安静,如果室友没有睡觉的话,我根本就不要想睡觉。希望大家帮我出出主意吧!!!谢谢。

全部回答

你这个人好奇性很强.1:要做到两耳不闻旁边事,天塌下来有高个顶着,你就安心睡觉.2:中午不要午休,也就是白天搞得疲乏点.3:晚上睡得晚点,能保证有8个小时睡觉就够了.这样你可能就会躺下就睡着了. 主要是:养心休心!!!记住:我的事情是睡觉,不是听别人说话.

我想您这种情况,可能身体不是太健康,应该去医院检查一下!平时注意饮食,白天也不要想太多心事!在睡前不要喝太多水!或着服用一些保健品,来改善睡眠!