一直睡眠不好,吃什么可以改善睡眠呢?

一直睡眠不好,吃什么可以改善睡眠呢?(半夜里会醒,醒了想睡又睡不着了)一直睡眠不好,吃什么可以改善睡眠呢?(半夜里会醒,醒了想睡又睡不着了)

全部回答

告诉你一个有效的方法:用莲米,桂圆,冰糖,红枣在一起煮汤,也可以加入银耳.吃了以后可以安神,效果不错.或者只吃桂圆也行.

这样的情况考虑是神经衰弱的表现,多因过度劳累,情志不畅等因素诱发 在治疗上建议使用安神补脑液或者七叶神安片进行治疗,要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,合理安排自己的作息时间,积极锻炼身体增加机体抵抗

多食用谷物类的食品如面包,牛奶睡前温热饮用、睡前喝杯熏衣草茶(如果不能适应可在其中加几滴柠檬汁)

我前些时也是这样,太痛苦了,不过现在不会了 有一次我在超市看到卖花茶的,上面都附有说明功效,有一种红色百合花的,说明是有助于睡眠,我就买了一些每天泡上一杯当茶喝,现在的睡眠可好了,一觉到天亮呢 你也可以试试啊,简单方便又有助健康呢

看书管事的。

  水果催眠四法: 1。苹果、香蕉、梨等属碱性物质,维生素丰富,能抗疲劳,放到枕边,有镇静神经作用,有利入眠。 2。桂圆有维生素、葡萄糖、酒石酸等,能养血安神、镇静、健胃作用,每晚煮吃10枚至15枚有良好催眠作用。

   3。桑椹,含糖类、钙质及多种维生素。由心血管病引起的失眠,可用桑椹25克至50克加水煎服,每日一次,有催眠作用。 4。莲子,含固甾醇、淀粉等有益心肾的物质。用30枚莲子煮熟睡前服用,对高血压或心火引起的心烦和失眠,效果显著。