记帐式国债高于面值100元,就意味着风险吗?国债的上升潜力还有多大?

全部回答

记帐式国债高于面值100元并不一点就意味着风险,主要是利率的上升还是下降,若还下降,只没有风险,若上升哪怕你低于100面值照样有风险。同样国债有否上升潜力也是基于利率的升降上。

国债的风险主要是由你购买时的到期收益率和以后的市场及市场炒作时低于你购入的价格利率之间的差异造成,而不是买入时的净价。同样国债有否上升潜力也是基于利率的升降上。

风险来自利率的提升及市场炒作时低于你购入的价格(净价)。

国债的风险主要是由你购买时的到期收益率和以后的市场利率之间的差异造成,而不是买入时的净价。