中国国债利率是多少?

3年?5年?10年?

全部回答

  不同年份发行的不同期数的品种,利率也不一样(具体可到“中国债券信息网”查询)。 另外,在某一段时间内,相近存续期的品种,不管其票面利率高低,收益率大多是比较接近的(不排除个别品种的差异较大)。

   当前债券市场上,存续期约3年的收益率较高品种在2。6%上下(21国债15),存续期约5年的收益率较高品种在3。0%上下(21国债10),存续期约10年的收益率在3。2%上下(05国债01)。

发行时和市场上的国债利率都是动态变化的,与当时的经济情况、趋势和利率水平及利率走向等均有关系。