两道简单的英语选择题(2)P16-10 17

10.Isawalotofchildrenplayinginthegarden,mostofthem___girls.eingC.wereD.havebeen17.Thestudentsareforbiden,unlesstheyhadspecialpasses,___after11pm.ayingoutomstayingoutayoutstayout注:17。 dosth.和forbiddoing怎么区别开使用?不解,请朋友们详细讲解,谢谢大家。

全部回答

    10。C。时态要一致17。Dforbidsbtodosth禁止某人做某事forbiddoingsth。禁止做某事。有人做宾语时,就用不定式形式。没有人做宾语时就用动名词。

  它的反义词是allow。其用法相同。即 lowdoingsth。本句是被动语态,中间unless引导的是条件状语从句,为了强调这个条件状语从句,把它插到主句的中间了。  正常的语序应该是Thestudentsarenotforbiddentostayoutafter11,unlesstheyhavespecialpasses。

10 b,独立主格

10。c 17.A

10。C17。A10。这句要保持以后语态一致,所以都用过去时17。因为有个逗号,用分词做伴随性状语 dosth是禁止某人去做某事,这件还未做.forbiddoing是禁止某人正在做的某事

我觉得应该分别选C和D, dosth是禁止某人做某事,强调那事情还没有做.forbiddoing是强调事情正在做

10 A 我看见许多孩子在花园里玩,多数是女孩. 此题不用看前边的时态