哪些不可以抵扣?

营改增后哪些增值税专用发票可以抵扣,哪些不可以抵扣?

全部回答

    一、哪些项目可以抵扣? 前提:一定要取得增值税专用发票 二、不能抵扣的项目 1、福利费 2、差旅费(除住宿) 3、免税项目支出 4、供货商无法取得抵扣证 5、增值税普通发票 三、举例 1、招待费 举例:小王招待客户吃饭花了2000员餐费,其中餐费、娱乐都是不能抵扣的。
    答:即使是增值税专用发票也不行。酒店住宿期间发生的餐费也要扣除,不能抵扣。 2、差旅费 举例:我要出差了,营改增有哪些变化? 答:出差发生的交通费、餐费和住宿费中,只中有住宿费是可以抵扣的,而且一定要开增值税专用发票。
  多人出差,租车费开专票可以抵扣。   3、福利费 举例:作为福利的所有支出都不能抵扣。 4、办公用品 举例: (1)甲乙两家买办公用品,都是1000元,甲开了增值税专用发票,乙开 了增值税普通发票,哪一种正确? 答:一样的价格,一定要开增值税专用发票,这样税金才可以抵扣! (2)针对例一中,丙说开增值税普通发票是854。
    7元,开增值税专用发票要另加税点,加完税后是1000元,这和甲的选择有什么区别? 答:丙加了税点后的价格和甲一样的,差额正好是17%的税金,成本相同的条件下,税款抵扣有延迟,这个普票也是对公司有利的。
   5、会议、培训费 举例:最近开会花了10000元,其中餐费400。   答:会议费专用增值税发票的税款是可以抵扣的,但是注明了餐费的部分是要抠出来,不能抵扣。
   6、合同价格 举例: (1)原来签的合同价格如果改开增值税发票,都是价税合计全额。 (2)最近要签合同需要注意啥事项? 答:增值税下,签合同一定要注明是含税价格还是不含税价格?约定 提供增值税专用发票还是增值税普通发票? 四、风险提示 1、营业税的票据用到什么时候? 答:营业税的票据过渡到6月30日,这以后取得的手撕发票肯定是不能用了。
    没有报销的尽快报销把。 2、虚开增值税发票在法律上已经上升到刑法层面了,所以大家一定不要虚开增值税发票!。