增值税计提与实际支付时数值不符怎么解决

小规模纳税人,几个月前的一笔收入计提增值税时少提了1分,实际交税做的凭证是照实入账,这样应交税金就有了1分的余额。已经过了好几个月了,这笔帐该怎么调平呢?

全部回答

可以通过错账的方式调整过来,或用红字冲销法将其改正过来,将差额的分录用红字重新写一遍就出来了

     发票分为增值税发票和普通发票, 1。对于增值税一般纳税人来说,增值税发票是可以的抵扣进项税额的,普通发票的就不能抵扣这部分款项。也就是说,增值税发票可以减少税额的缴纳,因为应纳税所得额是销项税额减去进项税额,而普通发票销项不能减进项。
   但是抵扣进项税额只是对购买方而言,如果购买方是增值税一般纳税人,就可以抵扣,如果不是就不可以抵扣。  销货方开出的增值税专用发票上的税额是销项税额。 2。销项税额:是销售货物时应承担的税款,这部分一般可以转嫁,一般转嫁给购货方。
   进项税额:是购买货物是承担的税负,一般是销货方转嫁给购货方的。 3。购买办公用品,一般开具普通发票,当然也可以开具增值税发票,看对方要求,如果对方不具有抵扣进项税的权利,那么开增值税发票也是没有用途的! **关于您所承担税负的计算: 您能自行开具增值税发票,证明您是一般纳税人,那么承担的税率是17%。
     如果1000元是不含税的销售额,那么您应该把价位定在1000+1000*17%=1170元,这样税负就转嫁给了消费者。否则税负有您自己承担是170元。 如果1000元是含税销售额,那么您的净收益是1000-1000/(1+17%)*17%=854,70元。
    实际上已转嫁给对方的税负是145。3。