如何能成为CFPTM注册理财规划师?

全部回答

    作为一名资深金融从业人员,考取CFP有什么意义 作为一名资深的金融从业人员,固然在金融领域已经积累了相当丰富的专业知识和宝贵的工作经验。但毕竟我国金融行业的发展还处于初级阶段,相比较金融发达国家,我们要学习的东西还很多。
  伴随着国内金融领域国际化进程,大量的具有国际水准的专业金融人才将成为新宠。  鉴此,获取CFP资质对于您来说也是意义重大: 专业理财将成为我国最具发展潜力、发展速度最快的金融服务行业之一,因此,国内对于专业的财务策划师的需求也与日俱增,成为CFP,不仅可以提升自己在国际金融领域的竞争实力,更能充分体现出自身的职业价值。
   参加CFP课程培训,可以接触到国际上最先进的财务策划理念,了解和掌握国际个人理财工作实践中最普遍、最有效的工作方法。  由于课程涉及财务策划、保险策划、投资策划、税务策划及财务策划实践等领域,考取了CFP资质,您将有能力为客户制定出具有国际水准的理财计划,成为中国理财行业里的专家。
  毕竟会开车和有驾驶证不是一回事。 哪些人可以报名参加 银行(信托)业的从业人员、证券/期货/投资业从业人员 、保险(寿险/财产险)业从业人员、有意从事理财策划业务的大学三、四年级学生及研究生 、其他从事金融相关行业的从业人员 、对理财规划有兴趣,有意成为全方位理财规划顾问的各行业从业人员 怎样报名参加 作为注册理财规划师CFPTM资格认证在四川的首家推广机构,四川省工商联创业投资同业公会接受各金融机构及其从业者报名参加教育与考试。
    您可将您个人的详细资料及需求提交给我们,我们会为您安排适当的教育与培训,并全程协助获取该资格证照。 颁发证书:中国注册理财规划师协会CICFP颁发注册理财规划师CFP™ 证书 。

申请人必须完成CFPTM资格认证程序,包括达到教育、考试、经验及操守要求,称为[4Es]标准。