高风险会带来高收益吗?

全部回答

要把控制风险放在第一位上,要保持稳健的发展风格。在一个行业内总是想当第一的人往往成不了第一,而踏踏实实做事的人才能取得更好的成绩。一个人或一个公司都不能保证不犯错误,但在犯错误之后应该要总结,在以后不能出现类似的问题,要总结经验,这样才能更好地发展。

    预期高收益也伴高风险 投资者需要理性面对 2005年10月27日 17:09 大连日报   人民币理财产品最高的年预期收益突破4%!最近,我市一家股份制银行推出人民币理财新产品,募集期从9月30日开始,共10余天,至目前已经结束。
  该产品的预期年收益率最高可达4。  15%,比其他银行的产品明显高。但记者注意到,面对存在着风险的预期高收益,很多投资者已学会了冷静面对。前一段时间以来,人民币理财产品市场清淡,不仅产品数量较去年少了很多,而且收益率普遍不高,在2% 3%之间浮动。
  据业内人士介绍,这 是由于人民币理财产品的投资范围比较狭窄,以短期央票、国债以及信用度高的企业债为投资目标,偶尔投资于风险较低的基金。  由于债券市场的收益率不断下降,导致许多人民币理财产品本身利润很薄甚至没利润。
  据了解,此次推出预期高收益产品的这家银行,其新产品虽然从名称上看,同样是人民币结构性存款理财产品,但投资范围不再仅限于国内的债券市场,而是将预期收益率与欧元兑美元变动挂钩。 (大盘还会继续下跌吗?)   “这种产品是有风险的。
    ”在这家银行一个营业网点,一位理财人员直言不讳地告诉记者。据了解,该银行这次的理财产品有两个品种,时间都不长,一个是三个月期限的,收益率将因欧元兑美元汇率的变动情况在2。
  7%与0。72%之间浮动,而6个月的产品则将在4。15%和零收益之间浮动。记者从这一理财产品的宣传单上看到,风险提示被比较明显地标了出来:1。  投资该产品可能丧失其他机会,投资者在到期日之前不能提前赎回;2。
  本期产品收益参照汇率挂钩较紧密,如果欧元对美元汇率设定空间被突破,总收益率会下降;3。美元利息部分存在美元兑人民币汇率风险。4。15%的预期最高年收益率确实很能吸引人的眼球,但一些投资者还是能够理性面对。
    记者在这家股份制银行的一个营业网点看到,在产品募集期的最后一天,对产品有兴趣的市民多是在向理财人员咨询了解其风险情况后才理性地决定是否投资的。从柜台上看,也并没有出现蜂拥而买的情况。
  一位对这类产品较有研究的投资者说,“这种半年期的产品预期年收益率在零收益与4。15%之间,收益率是浮动的,最理想的情况下方能拿到4。  15%,一旦国际市场受国际政治、经济因素的左右而风云变幻,投资者的收益也有可能会低于同期人民币存款利息,乃至为零收益。
  ”这家银行的理财人员自己也承认,投资者较以往更趋理性了。理财人员认为,这类产品相对来说比较适合于那些对国际政治经济信息比较敏感、年龄不是太大、有较强的风险承受力的人群。  银行人士认为,随着人民币理财产品的“变脸”,这样一个理念应该在投资者当中深入人心,那就是:投资是存在风险的,越是高收益相对来说越是伴随着高 。

是的。

高风险通常会带来高收益,我会参加; 风险太高,很容易血本无归,不参加; 我的投资计划里不包括外汇。

    预期高收益也伴高风险 投资者需要理性面对 2005年10月27日 17:09 大连日报   人民币理财产品最高的年预期收益突破4%!最近,我市一家股份制银行推出人民币理财新产品,募集期从9月30日开始,共10余天,至目前已经结束。
  该产品的预期年收益率最高可达4。  15%,比其他银行的产品明显高。但记者注意到,面对存在着风险的预期高收益,很多投资者已学会了冷静面对。前一段时间以来,人民币理财产品市场清淡,不仅产品数量较去年少了很多,而且收益率普遍不高,在2% 3%之间浮动。
  据业内人士介绍,这 是由于人民币理财产品的投资范围比较狭窄,以短期央票、国债以及信用度高的企业债为投资目标,偶尔投资于风险较低的基金。  由于债券市场的收益率不断下降,导致许多人民币理财产品本身利润很薄甚至没利润。
  据了解,此次推出预期高收益产品的这家银行,其新产品虽然从名称上看,同样是人民币结构性存款理财产品,但投资范围不再仅限于国内的债券市场,而是将预期收益率与欧元兑美元变动挂钩。 (大盘还会继续下跌吗?)   “这种产品是有风险的。
    ”在这家银行一个营业网点,一位理财人员直言不讳地告诉记者。据了解,该银行这次的理财产品有两个品种,时间都不长,一个是三个月期限的,收益率将因欧元兑美元汇率的变动情况在2。
  7%与0。72%之间浮动,而6个月的产品则将在4。15%和零收益之间浮动。记者从这一理财产品的宣传单上看到,风险提示被比较明显地标了出来:1。  投资该产品可能丧失其他机会,投资者在到期日之前不能提前赎回;2。
  本期产品收益参照汇率挂钩较紧密,如果欧元对美元汇率设定空间被突破,总收益率会下降;3。美元利息部分存在美元兑人民币汇率风险。4。15%的预期最高年收益率确实很能吸引人的眼球,但一些投资者还是能够理性面对。
    记者在这家股份制银行的一个营业网点看到,在产品募集期的最后一天,对产品有兴趣的市民多是在向理财人员咨询了解其风险情况后才理性地决定是否投资的。从柜台上看,也并没有出现蜂拥而买的情况。
  一位对这类产品较有研究的投资者说,“这种半年期的产品预期年收益率在零收益与4。15%之间,收益率是浮动的,最理想的情况下方能拿到4。  15%,一旦国际市场受国际政治、经济因素的左右而风云变幻,投资者的收益也有可能会低于同期人民币存款利息,乃至为零收益。
  ”这家银行的理财人员自己也承认,投资者较以往更趋理性了。理财人员认为,这类产品相对来说比较适合于那些对国际政治经济信息比较敏感、年龄不是太大、有较强的风险承受力的人群。  银行人士认为,随着人民币理财产品的“变脸”,这样一个理念应该在投资者当中深入人心,那就是:投资是存在风险的,越是高收益相对来说越是伴随着高 。