凭证国债和记帐国债区别?

全部回答

    交易所记帐式国债又称无纸化国债,它是指将投资者持有的国债登记于深、沪交易所证券账户中,仅取得对账单以证明其所有权的一种国债。 凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制″国库券收款凭证″的方式发行的国债。
  凭证式国债其票面形式类似于银行定期存单。交易所记账式国债可自由买卖,流通转让更加安全、方便、快捷;而凭证式国债只能提前兑取,不可流通转让。   交易所记账式国债由电脑记账,无纸化发行,通过证券公司营业部购买。
  可自由买卖,流通转让更加安全、方便、快捷。每年付息一次或二次,实际收益水平高于票面利率。付息及还本均通过电脑系统自动完成处理。 凭证式国债由纸质记账凭证,发行额度分配到银行各个机构网点。
    只能提前兑取,不可流通转让。到期还本付息,收益水平与票面利率一致。到期需客户到银行办理。 。

    交易所记帐式国债又称无纸化国债,它是指将投资者持有的国债登记于深、沪交易所证券账户中,仅取得对账单以证明其所有权的一种国债。 凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制″国库券收款凭证″的方式发行的国债。
  凭证式国债其票面形式类似于银行定期存单。交易所记账式国债可自由买卖,流通转让更加安全、方便、快捷;而凭证式国债只能提前兑取,不可流通转让。   交易所记账式国债由电脑记账,无纸化发行,通过证券公司营业部购买。
  可自由买卖,流通转让更加安全、方便、快捷。每年付息一次或二次,实际收益水平高于票面利率。付息及还本均通过电脑系统自动完成处理。 凭证式国债由纸质记账凭证,发行额度分配到银行各个机构网点。
    只能提前兑取,不可流通转让。到期还本付息,收益水平与票面利率一致。到期需客户到银行办理。 。

     交易所记帐式国债又称无纸化国债,它是指将投资者持有的国债登记于深、沪交易所证券账户中,仅取得对账单以证明其所有权的一种国债。 凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制″国库券收款凭证″的方式发行的国债。
  凭证式国债其票面形式类似于银行定期存单。  交易所记账式国债可自由买卖,流通转让更加安全、方便、快捷;而凭证式国债只能提前兑取,不可流通转让。 交易所记账式国债由电脑记账,无纸化发行,通过证券公司营业部购买。
  可自由买卖,流通转让更加安全、方便、快捷。每年付息一次或二次,实际收益水平高于票面利率。  付息及还本均通过电脑系统自动完成处理。 凭证式国债由纸质记账凭证,发行额度分配到银行各个机构网点。
  只能提前兑取,不可流通转让。到期还本付息,收益水平与票面利率一致。到期需客户到银行办理。