凭证和记账国债的收益率吗? 操作记账国债的技巧吗?

全部回答

    凭证式国债是一种储蓄性质的债券,不能流通转让,到期一次还本付息,不计复利,收回所有本息的平均期限(即久期,严格的定义和公式比较专业,略去不提)就是该国债相应的到期期限。
  与凭证式国债付息方式不同,记账式国债通常是每年(或每半年)支付一次利息,到期支付最后1年(或半年)的利息及本金。  记账式国债可在到期前收回部分利息,因此收回所有本息的平均时间(久期)要比到期时间短。
  与到期一次还本付息的凭证式国债相比,到期期限相同的两种国债,记账式国债收回本息的时间要短。在对比两种国债的收益时,在时间段的选择上,应该注意选择久期等于凭证式国债期限的记账式国债。  当然,在投资期不长且利率不高时,记账式国债的久期与它的到期期限差异不大。
  通常来说,久期基本相同的记账式国债比凭证式国债的收益率高。操作技巧:投资者在投资记账式国债的时候,可以根据利率的实际变化和预期变化对买卖国债做出判断。比如若预计利率将上升,投资者可卖出手中债券,先获利。
    待利率真正上升导致债券价格下跌时,再买入债券,这时的债券实际收益率高于票面利率。

    凭证式国债是一种储蓄性质的债券,不能流通转让,到期一次还本付息,不计复利,收回所有本息的平均期限(即久期,严格的定义和公式比较专业,略去不提)就是该国债相应的到期期限。
  与凭证式国债付息方式不同,记账式国债通常是每年(或每半年)支付一次利息,到期支付最后1年(或半年)的利息及本金。  记账式国债可在到期前收回部分利息,因此收回所有本息的平均时间(久期)要比到期时间短。
  与到期一次还本付息的凭证式国债相比,到期期限相同的两种国债,记账式国债收回本息的时间要短。在对比两种国债的收益时,在时间段的选择上,应该注意选择久期等于凭证式国债期限的记账式国债。  当然,在投资期不长且利率不高时,记账式国债的久期与它的到期期限差异不大。
  通常来说,久期基本相同的记账式国债比凭证式国债的收益率高。操作技巧:投资者在投资记账式国债的时候,可以根据利率的实际变化和预期变化对买卖国债做出判断。比如若预计利率将上升,投资者可卖出手中债券,先获利。
    待利率真正上升导致债券价格下跌时,再买入债券,这时的债券实际收益率高于票面利率 。

    凭证式国债是一种储蓄性质的债券,不能流通转让,到期一次还本付息,不计复利,收回所有本息的平均期限(即久期,严格的定义和公式比较专业,略去不提)就是该国债相应的到期期限。
  与凭证式国债付息方式不同,记账式国债通常是每年(或每半年)支付一次利息,到期支付最后1年(或半年)的利息及本金。  记账式国债可在到期前收回部分利息,因此收回所有本息的平均时间(久期)要比到期时间短。
  与到期一次还本付息的凭证式国债相比,到期期限相同的两种国债,记账式国债收回本息的时间要短。在对比两种国债的收益时,在时间段的选择上,应该注意选择久期等于凭证式国债期限的记账式国债。  当然,在投资期不长且利率不高时,记账式国债的久期与它的到期期限差异不大。
  通常来说,久期基本相同的记账式国债比凭证式国债的收益率高。操作技巧:投资者在投资记账式国债的时候,可以根据利率的实际变化和预期变化对买卖国债做出判断。比如若预计利率将上升,投资者可卖出手中债券,先获利。
    待利率真正上升导致债券价格下跌时,再买入债券,这时的债券实际收益率高于票面利率 。

    凭证式国债是一种储蓄性质的债券,不能流通转让,到期一次还本付息,不计复利,收回所有本息的平均期限(即久期,严格的定义和公式比较专业,略去不提)就是该国债相应的到期期限。
  与凭证式国债付息方式不同,记账式国债通常是每年(或每半年)支付一次利息,到期支付最后1年(或半年)的利息及本金。  记账式国债可在到期前收回部分利息,因此收回所有本息的平均时间(久期)要比到期时间短。
  与到期一次还本付息的凭证式国债相比,到期期限相同的两种国债,记账式国债收回本息的时间要短。在对比两种国债的收益时,在时间段的选择上,应该注意选择久期等于凭证式国债期限的记账式国债。  当然,在投资期不长且利率不高时,记账式国债的久期与它的到期期限差异不大。
  通常来说,久期基本相同的记账式国债比凭证式国债的收益率高。操作技巧:投资者在投资记账式国债的时候,可以根据利率的实际变化和预期变化对买卖国债做出判断。比如若预计利率将上升,投资者可卖出手中债券,先获利。
    待利率真正上升导致债券价格下跌时,再买入债券,这时的债券实际收益率高于票面利率 。

    凭证式国债是一种储蓄性质的债券,不能流通转让,到期一次还本付息,不计复利,收回所有本息的平均期限(即久期,严格的定义和公式比较专业,略去不提)就是该国债相应的到期期限。
  与凭证式国债付息方式不同,记账式国债通常是每年(或每半年)支付一次利息,到期支付最后1年(或半年)的利息及本金。  记账式国债可在到期前收回部分利息,因此收回所有本息的平均时间(久期)要比到期时间短。
  与到期一次还本付息的凭证式国债相比,到期期限相同的两种国债,记账式国债收回本息的时间要短。在对比两种国债的收益时,在时间段的选择上,应该注意选择久期等于凭证式国债期限的记账式国债。  当然,在投资期不长且利率不高时,记账式国债的久期与它的到期期限差异不大。
  通常来说,久期基本相同的记账式国债比凭证式国债的收益率高。操作技巧:投资者在投资记账式国债的时候,可以根据利率的实际变化和预期变化对买卖国债做出判断。比如若预计利率将上升,投资者可卖出手中债券,先获利。
    待利率真正上升导致债券价格下跌时,再买入债券,这时的债券实际收益率高于票面利率 。

    凭证式国债是一种储蓄性质的债券,不能流通转让,到期一次还本付息,不计复利,收回所有本息的平均期限(即久期,严格的定义和公式比较专业,略去不提)就是该国债相应的到期期限。
  与凭证式国债付息方式不同,记账式国债通常是每年(或每半年)支付一次利息,到期支付最后1年(或半年)的利息及本金。  记账式国债可在到期前收回部分利息,因此收回所有本息的平均时间(久期)要比到期时间短。
  与到期一次还本付息的凭证式国债相比,到期期限相同的两种国债,记账式国债收回本息的时间要短。在对比两种国债的收益时,在时间段的选择上,应该注意选择久期等于凭证式国债期限的记账式国债。  当然,在投资期不长且利率不高时,记账式国债的久期与它的到期期限差异不大。
  通常来说,久期基本相同的记账式国债比凭证式国债的收益率高。操作技巧:投资者在投资记账式国债的时候,可以根据利率的实际变化和预期变化对买卖国债做出判断。比如若预计利率将上升,投资者可卖出手中债券,先获利。
    待利率真正上升导致债券价格下跌时,再买入债券,这时的债券实际收益率高于票面利率 。