今天有国债发行,不知在银行好买不?

全部回答

    财政部11月14日进行了2005年记账式(十二期)国债的发行招投标。本期国债为固定利率附息债,期限15年,每半年付息一次,通过全国银行间债券市场和证券交易所市场发行,计划发行面值金额300亿元,实 际发行344。
  10亿元,本期国债经投标确定的票面利率为3。  65%,。本期国债2005年11月15日开始发行并计息,11月18日发行结束。分销对象为在中央国债登记结算有限责任公司开立一级债券账户和中国证券登记结算有限责任公司开立股票和基金账户的各类投资者。
   ----------分销对象就是,买国债的人,比如楼主你。  所以,你明白了吗? ----------朋友,首先你要知道,记帐式国债不是在银行发行的,而是通过证券交易所的平台买卖的。
   在银行柜台里,你能买到的是凭证式国债。所以,这期你不能买卖。 而且即使你现在去买,3。65%利率对你来说,也不划算。 ----------不过,现在有个记帐式国债还有一年半的期限,现在的收益率是2。
    7%。 这个你可以考虑。 关于国债,若是你还有疑问,可以再问我,发信息给我,我可以在邮箱里 收到的。