怎样识别真假外币?

全部回答

    现在中国老百姓家中有外汇的越来越多,但是有不少人是生平第一次看见美钞、港市。然而,极少数不法分子与境外不法分子相勾结,非法印制伪外币, 借国内大部分人对外币不熟悉这个空子,以假乱真 ,确实应该引起注意。
  国内拥有外币的人们, 首先要记住必须按国家规定,到银行去兑换,这样就能从根本上杜绝因假外币受骗上当的机会。  此外,还可以注意以下几个鉴别方法: 从纸质上分辨:一般外币无论是美元还是日元、港元, 其纸张都是一种特定纸质的特种纸,这种纸有一定厚薄,有骨力,但软硬适当。
   同时印外币的纸币具有一定的拉力。内行的人还可以从纸币发出的声音上加以鉴别。 从印刷上分辨:真的外币票面上的图案、线条印刷得十分精细, 尤其是人头像中的眼睛炯炯有神,而假外币印刷较为粗糙,人头像的眼神也略显黯淡, 有的外币在印刷上有特别的标志,如美元的钞票中有红蓝颜色的纤维线。
     如果用针一挑还可以挑出来。又如港市票面上印有一条安全线,在荧光灯上会闪出很亮的光,而假市闪亮的光线就相对暗多了。 值得注意的是,随着科技的发展,不法分子借助高科技手段, 造假的能力越来越强,简直达到以假乱真的地步。
  光凭肉眼鉴定真假外币有时难以奏效,须借助一定的仪器才能鉴定。  因此在购买外币时,可以要求对方把外币存入银行,借助银行鉴定外币的先进手段取得外币存折,不要直接接手外币,需要特别提醒的是, 在外币存入银行获取外币存折时必须当面看清,并且存折的户头应是购买者的名字。

    从纸质上分辨:一般外币无论是美元还是日元、港元, 其纸张都是一种特定纸质的特种纸,这种纸有一定厚薄,有骨力,但软硬适当。 同时印外币的纸币具有一定的拉力。内行的人还可以从纸币发出的声音上加以鉴别。
   从印刷上分辨:真的外币票面上的图案、线条印刷得十分精细, 尤其是人头像中的眼睛炯炯有神,而假外币印刷较为粗糙,人头像的眼神也略显黯淡, 有的外币在印刷上有特别的标志,如美元的钞票中有红蓝颜色的纤维线。
     如果用针一挑还可以挑出来。又如港市票面上印有一条安全线,在荧光灯上会闪出很亮的光,而假市闪亮的光线就相对暗多了。 值得注意的是,随着科技的发展,不法分子借助高科技手段, 造假的能力越来越强,简直达到以假乱真的地步。
  光凭肉眼鉴定真假外币有时难以奏效,须借助一定的仪器才能鉴定。  因此在购买外币时,可以要求对方把外币存入银行,借助银行鉴定外币的先进手段取得外币存折,不要直接接手外币,需要特别提醒的是, 在外币存入银行获取外币存折时必须当面看清,并且存折的户头应是购买者的名字。

现在中国老百姓家中有外汇的越来越多,但是有不少人是生平第一次看见美钞、港市。然而,极少数不法分子与境外不法分子相勾结,非法印制伪外币, 借国内大部分人对外币不熟悉这个空子,以假乱真 ,确实应该引起注意。国内拥有外币的人们, 首先要记住必须按国家规定,到银行去兑换,这样就能从根本上杜绝因假外币受骗上当的机会。此外,还可以注意以下几个鉴别方法:

    现在中国老百姓家中有外汇的越来越多,但是有不少人是生平第一次看见美钞、港市。然而,极少数不法分子与境外不法分子相勾结,非法印制伪外币, 借国内大部分人对外币不熟悉这个空子,以假乱真 ,确实应该引起注意。
  国内拥有外币的人们, 首先要记住必须按国家规定,到银行去兑换,这样就能从根本上杜绝因假外币受骗上当的机会。  此外,还可以注意以下几个鉴别方法: 从纸质上分辨:一般外币无论是美元还是日元、港元, 其纸张都是一种特定纸质的特种纸,这种纸有一定厚薄,有骨力,但软硬适当。
   同时印外币的纸币具有一定的拉力。内行的人还可以从纸币发出的声音上加以鉴别。 从印刷上分辨:真的外币票面上的图案、线条印刷得十分精细, 尤其是人头像中的眼睛炯炯有神,而假外币印刷较为粗糙,人头像的眼神也略显黯淡, 有的外币在印刷上有特别的标志,如美元的钞票中有红蓝颜色的纤维线。
     如果用针一挑还可以挑出来。又如港市票面上印有一条安全线,在荧光灯上会闪出很亮的光,而假市闪亮的光线就相对暗多了。 值得注意的是,随着科技的发展,不法分子借助高科技手段, 造假的能力越来越强,简直达到以假乱真的地步。
  光凭肉眼鉴定真假外币有时难以奏效,须借助一定的仪器才能鉴定。  因此在购买外币时,可以要求对方把外币存入银行,借助银行鉴定外币的先进手段取得外币存折,不要直接接手外币,需要特别提醒的是, 在外币存入银行获取外币存折时必须当面看清,并且存折的户头应是购买者的名字。

    从纸质上分辨:一般外币无论是美元还是日元、港元, 其纸张都是一种特定纸质的特种纸,这种纸有一定厚薄,有骨力,但软硬适当。 同时印外币的纸币具有一定的拉力。内行的人还可以从纸币发出的声音上加以鉴别。
   从印刷上分辨:真的外币票面上的图案、线条印刷得十分精细, 尤其是人头像中的眼睛炯炯有神,而假外币印刷较为粗糙,人头像的眼神也略显黯淡, 有的外币在印刷上有特别的标志,如美元的钞票中有红蓝颜色的纤维线。
     如果用针一挑还可以挑出来。又如港市票面上印有一条安全线,在荧光灯上会闪出很亮的光,而假市闪亮的光线就相对暗多了。 值得注意的是,随着科技的发展,不法分子借助高科技手段, 造假的能力越来越强,简直达到以假乱真的地步。
  光凭肉眼鉴定真假外币有时难以奏效,须借助一定的仪器才能鉴定。  因此在购买外币时,可以要求对方把外币存入银行,借助银行鉴定外币的先进手段取得外币存折,不要直接接手外币,需要特别提醒的是, 在外币存入银行获取外币存折时必须当面看清,并且存折的户头应是购买者的名字。

    现在中国老百姓家中有外汇的越来越多,但是有不少人是生平第一次看见美钞、港市。然而,极少数不法分子与境外不法分子相勾结,非法印制伪外币, 借国内大部分人对外币不熟悉这个空子,以假乱真 ,确实应该引起注意。
  国内拥有外币的人们, 首先要记住必须按国家规定,到银行去兑换,这样就能从根本上杜绝因假外币受骗上当的机会。  此外,还可以注意以下几个鉴别方法: 从纸质上分辨:一般外币无论是美元还是日元、港元, 其纸张都是一种特定纸质的特种纸,这种纸有一定厚薄,有骨力,但软硬适当。
   同时印外币的纸币具有一定的拉力。内行的人还可以从纸币发出的声音上加以鉴别。 从印刷上分辨:真的外币票面上的图案、线条印刷得十分精细, 尤其是人头像中的眼睛炯炯有神,而假外币印刷较为粗糙,人头像的眼神也略显黯淡, 有的外币在印刷上有特别的标志,如美元的钞票中有红蓝颜色的纤维线。
     如果用针一挑还可以挑出来。又如港市票面上印有一条安全线,在荧光灯上会闪出很亮的光,而假市闪亮的光线就相对暗多了。 值得注意的是,随着科技的发展,不法分子借助高科技手段, 造假的能力越来越强,简直达到以假乱真的地步。
  光凭肉眼鉴定真假外币有时难以奏效,须借助一定的仪器才能鉴定。  因此在购买外币时,可以要求对方把外币存入银行,借助银行鉴定外币的先进手段取得外币存折,不要直接接手外币,需要特别提醒的是, 在外币存入银行获取外币存折时必须当面看清,并且存折的户头应是购买者的名字。